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Aminaalg N S - 10L
en stock
Réf.
91002966
Biostimulant riche en soufre avec azote
Qualité
Tous nos produits sont testés et validés sur le terrain
Conseil
Notre équipe est à votre disposition pour apporter des conseils spécifiques à votre besoin.
Remises 4%, 5%, 6%
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Logistique
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Engrais minéral avec additif agronomique extrait d'algues
Avantages
Aminaalg N S est un biostimulant à base d'algues hautement concentré en soufre et en azote.
Appliqué sur céréales, il intensifie la nutrition végétale et permet d'améliorer la qualité protéique et de limiter le mitadinage en blé dur.
Le soufre permet de contrôler l'activité de la nitrate réductase (enzyme permettant de transformer l'azote nitrique en azote protéique). Le soufre optimise l'efficacité de l'azote.
Résultat essai R Vital 2023 :
Gain de 7% de rendement sur blé/témoin non traité.
Rendement du témoin non traité = 97.9 Qx
Rendement avec Aminaalg N S = 104.5 Qx (+ 7%)
Protocole essai micro-parcelles 3 répétitions.
Appliqué sur céréales, il intensifie la nutrition végétale et permet d'améliorer la qualité protéique et de limiter le mitadinage en blé dur.
Le soufre permet de contrôler l'activité de la nitrate réductase (enzyme permettant de transformer l'azote nitrique en azote protéique). Le soufre optimise l'efficacité de l'azote.
Résultat essai R Vital 2023 :
Gain de 7% de rendement sur blé/témoin non traité.
Rendement du témoin non traité = 97.9 Qx
Rendement avec Aminaalg N S = 104.5 Qx (+ 7%)
Protocole essai micro-parcelles 3 répétitions.
Caractéristiques
Composition :
Soufre (SO3) : 680g/l p/v - 52% p/p
Azote (N) sous forme uréique : 120g/l p/v - 9.3% p/p
Quantité d’additif : 5 % p/v, extrait d’algues ascophyllum nodosum (AMM N°1200941)
Densité : 1.25
pH: 5.2
Forme : liquide
L’extrait d’algue ascophyllum nodosum :
- Stimule la production de chlorophylle/Cytokinines
- Active la division cellulaire/Auxines
- Favorise la croissance en longueur (élongation cellulaire)/Gibbérellines
- Renforce la résistance aux stress (froid et hydrique)/Bétaïnes
- Hydro-régulateur (stress hydrique)/Acide abscissique
- Osmorégulateur (résistance aux stress abiotiques)/Mannitol + éthylène
L’azote est indispensable à la croissance végétative, elle intervient dans la synthèse chlorophyllienne et est essentielle à la constitution des acides aminés et des protéines.
Le soufre est indispensable à la synthèse des acides aminés soufrés et intervient dans le métabolisme des vitamines. Son apport permet une meilleure valorisation de l’azote (+ 10%) et une meilleure efficacité. Il influence l’odeur et la saveur de certaines plantes (ail, oignon, choux etc.).
Soufre (SO3) : 680g/l p/v - 52% p/p
Azote (N) sous forme uréique : 120g/l p/v - 9.3% p/p
Quantité d’additif : 5 % p/v, extrait d’algues ascophyllum nodosum (AMM N°1200941)
Densité : 1.25
pH: 5.2
Forme : liquide
L’extrait d’algue ascophyllum nodosum :
- Stimule la production de chlorophylle/Cytokinines
- Active la division cellulaire/Auxines
- Favorise la croissance en longueur (élongation cellulaire)/Gibbérellines
- Renforce la résistance aux stress (froid et hydrique)/Bétaïnes
- Hydro-régulateur (stress hydrique)/Acide abscissique
- Osmorégulateur (résistance aux stress abiotiques)/Mannitol + éthylène
L’azote est indispensable à la croissance végétative, elle intervient dans la synthèse chlorophyllienne et est essentielle à la constitution des acides aminés et des protéines.
Le soufre est indispensable à la synthèse des acides aminés soufrés et intervient dans le métabolisme des vitamines. Son apport permet une meilleure valorisation de l’azote (+ 10%) et une meilleure efficacité. Il influence l’odeur et la saveur de certaines plantes (ail, oignon, choux etc.).
Mode d'emploi
Céréales : 1 à 2 applications à 5L/ha de montaison à fin floraison.
Colza - choux : 2 applications de 5L/ha, de la reprise de la végétation jusqu'au stade D (boutons accolés).
Betteraves : 5L/ha au stade de 6-8 feuilles renouvelé 15 jours plus tard.
Épinards - poireaux - oignons: 2 x 5L/ha à 15 jours d'intervalle, sur une surface foliaire suffisament développée.
Recommandations :
Utiliser un volume d'eau minimum de 100L/ha.
Traiter par temps poussant, le matin ou en soirée, sur végétation sèche en très fines gouttelettes.
Conserver à l'abri du gel.
Agiter avant emploi.
Colza - choux : 2 applications de 5L/ha, de la reprise de la végétation jusqu'au stade D (boutons accolés).
Betteraves : 5L/ha au stade de 6-8 feuilles renouvelé 15 jours plus tard.
Épinards - poireaux - oignons: 2 x 5L/ha à 15 jours d'intervalle, sur une surface foliaire suffisament développée.
Recommandations :
Utiliser un volume d'eau minimum de 100L/ha.
Traiter par temps poussant, le matin ou en soirée, sur végétation sèche en très fines gouttelettes.
Conserver à l'abri du gel.
Agiter avant emploi.
Règlementaire
Engrais minéral avec additif agronomique (stimulateur de défense et de croissance), extrait d’algues ascophyllum nodosum (AMM N°1200941).
Classe réglementaire : Engrais NF U 44204.
Classe réglementaire : Engrais NF U 44204.
Informations complémentaires
- Unité de conditionnement Bidon de 10L
- Conditionnement palette 60 unités